Publicidade
0
É DE DAR ÁGUA NA BOCA

Primeiro dia do Festival Gastronômico encantou o público com iguarias para todos os gostos, e da melhor qualidade

Empreendedores participantes puderam mostrar e comercializar seus produtos em uma vitrine de rara oportunidade
Compartilhe:
Por: Clic101 / Idalício Viana | Pub.: 05/10/2025 11:22 | Atual.:05/10/2025 12:11
Publicidade

Com apresentação impecável e descontraída de Janes Silva (Gestora de Projetos do Sebrae) e Carlos Alvarenga (Consultor do Sebrae), começou neste sábado dia 4 o 6º Festival Gastronômico de Eunápolis com o tema “Cozinha Gourmet entre aromas e sabores”,  que segue até o dia 19/10/2025, realizado na Praça da Matriz,centro da cidade, com abertura oficial às 19h no Espaço Cozinha Show, apresentações musicais com DJ Luciano e show com Pretinho Borges, aula show Senac ministrada pelo Chef Alex Gregory (Embaixador do Festival), contando com mais de 30 estabelecimentos e restaurantes locais de drinks, comida de boteco, lanches, sobremesas e prato principal, valorizando a utilização de ingredientes locais e sustentabilidade, oferecendo uma variedade de opções gastronômicas, participação da agricultura familiar com seis associações de agricultores expondo e comercializando seus produtos, criando oportunidades de negócios e promovendo o desenvolvimento econômico local.

 

Novidade, garantia de novos horizontes e fortalecimento do Festival Gastronômico foi a presença, participação marcantes e confirmação como madrinha, da deputada estadual Cláudia Oliveira, representando o município, asseverando que a prefeitura passa a se fazer presente como co-realizador, dando todo apoio, tendo ao seu lado uma equipe de secretários e assessores: Milton César Brandão (Chefe de Gabinete), Janis Alves (Gestão), Marta (Assessora), Jovita Lima (Educação) e Lívia Souza (Saúde).

Com breves pronunciamentos de destaque para o importante evento, participaram: Alex Brito (Coordenador Regional do Sebrae), Cláudia Oliveira (deputada estadual, madrinha do Festival, e representando o prefeito Robério Oliveira), Bruno (Senac), Alex de Pascoale  (Abrasel), Rosemberg Souza (Presidente da CDL), Izabel Bianchi (Veracel), Aloame Salvador e Clícia Marinho (Naturaves), Flávia Fagundes (Grupo Checon).

 

Também presentes na abertura do Festival Gastronômico: Eliane Meneses (presidente do Sindicato Rural), Verino SImon (Itabela), Mirabeau Andrade (Aciase), Hugo Seguchi (empresário), Flamarion Matos (produtor rural e empresário) e Tarcília Sartório (produtora rural).

 

Seis Associações participantes

Hidromel

ASOAPE - Associação dos Apicultores de Eunápolis

Associação Nova Vitória

ASABAVE - Associação Agroecológica Baixa Verde

Condomínio Rural Sapucaeirinha

ASDOJ - Associação Condomínio Rural Dois de Julho

 

Doze empreendimentos presentes no primeiro dia do Festival

Amora Hamburgueria

La Canne Doceria

Padoca Confeitaria

Acarajé da Cacau

Paty Mariscos

Rafaelle Buffet

House Burger 190

Markette Lounge

Belém Casa do Pâo

Branca Delicatessen

Quintal de Casa

Bahia Natural Kombucha


Comentários do público:

Siga nas Redes:
Continua após a publicidade!
Clic101
© Copyright 2025 - CliC101 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Welisvelton Cabral