É DE DAR ÁGUA NA BOCA
Primeiro dia do Festival Gastronômico encantou o público com iguarias para todos os gostos, e da melhor qualidade
Com apresentação impecável e descontraída de Janes Silva (Gestora de Projetos do Sebrae) e Carlos Alvarenga (Consultor do Sebrae), começou neste sábado dia 4 o 6º Festival Gastronômico de Eunápolis com o tema “Cozinha Gourmet entre aromas e sabores”, que segue até o dia 19/10/2025, realizado na Praça da Matriz,centro da cidade, com abertura oficial às 19h no Espaço Cozinha Show, apresentações musicais com DJ Luciano e show com Pretinho Borges, aula show Senac ministrada pelo Chef Alex Gregory (Embaixador do Festival), contando com mais de 30 estabelecimentos e restaurantes locais de drinks, comida de boteco, lanches, sobremesas e prato principal, valorizando a utilização de ingredientes locais e sustentabilidade, oferecendo uma variedade de opções gastronômicas, participação da agricultura familiar com seis associações de agricultores expondo e comercializando seus produtos, criando oportunidades de negócios e promovendo o desenvolvimento econômico local.
Novidade, garantia de novos horizontes e fortalecimento do Festival Gastronômico foi a presença, participação marcantes e confirmação como madrinha, da deputada estadual Cláudia Oliveira, representando o município, asseverando que a prefeitura passa a se fazer presente como co-realizador, dando todo apoio, tendo ao seu lado uma equipe de secretários e assessores: Milton César Brandão (Chefe de Gabinete), Janis Alves (Gestão), Marta (Assessora), Jovita Lima (Educação) e Lívia Souza (Saúde).
Com breves pronunciamentos de destaque para o importante evento, participaram: Alex Brito (Coordenador Regional do Sebrae), Cláudia Oliveira (deputada estadual, madrinha do Festival, e representando o prefeito Robério Oliveira), Bruno (Senac), Alex de Pascoale (Abrasel), Rosemberg Souza (Presidente da CDL), Izabel Bianchi (Veracel), Aloame Salvador e Clícia Marinho (Naturaves), Flávia Fagundes (Grupo Checon).
Também presentes na abertura do Festival Gastronômico: Eliane Meneses (presidente do Sindicato Rural), Verino SImon (Itabela), Mirabeau Andrade (Aciase), Hugo Seguchi (empresário), Flamarion Matos (produtor rural e empresário) e Tarcília Sartório (produtora rural).
Seis Associações participantes
Hidromel
ASOAPE - Associação dos Apicultores de Eunápolis
Associação Nova Vitória
ASABAVE - Associação Agroecológica Baixa Verde
Condomínio Rural Sapucaeirinha
ASDOJ - Associação Condomínio Rural Dois de Julho
Doze empreendimentos presentes no primeiro dia do Festival
Amora Hamburgueria
La Canne Doceria
Padoca Confeitaria
Acarajé da Cacau
Paty Mariscos
Rafaelle Buffet
House Burger 190
Markette Lounge
Belém Casa do Pâo
Branca Delicatessen
Quintal de Casa
Bahia Natural Kombucha